Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Народный генералиссимус Игорь Стрелков

Игорь Стрелков — русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил. Целые месяцы удерживает на себе страшное давление тупой и жестокой силы регулярных киевских подразделений, крупнокалиберных гаубиц, ревущих штурмовиков, вертолётов огневой поддержки. Всё это: пламя, сталь, ненависть, — разбивается о Стрелкова. Как волнорез, он рассекает этот лютый напор, отбрасывает в стороны ядовитые валы карателей.

Он вывел из Славянска ополченцев, увёл из-под огня драгоценную технику, протащил под пулями грузовики, наполненные ранеными. Когда он влил свои силы в оборону Луганска и Донецка, мы видели его лицо, его опущенные усталые плечи, полузакрытые от бессонницы глаза. И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, чтобы он испил эту млечную свежесть, вспомнил, что есть земная красота, добро, покой. Но нет, ему снова — в бой, снова под бомбы и пули, снова сбивать вертолёты и сжигать ненавистные танки.

Уход из Славянска — это поражение, отступление. Но в русской истории всегда так бывало, что поражение неизбежно оборачивалось победой. Отступление несло в себе черты будущей атакующей мощи. Малахов курган, где во время Крымской войны шла оборона Севастополя. Где погибли Нахимов, Истомин, Корнилов. Это гора не поражения, а победы, где торжествуют дух и солдатская честь.

Отступление из Смоленска, уход с Бородинского поля, сдача французам Москвы истолкованы русской мыслью, русским религиозным сознанием как величайшая победа, которая завершилась падением Парижа, когда русская кавалерия гарцевала у собора Нотр-Дам-де-Пари.

Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство — бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии — это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы "Катюш", среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов.

На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии, чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам — орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, орден России, орден Новороссии, чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар.

Русский православный народ отмечает 700-летие преподобного Сергия Радонежского — светоносного монаха, молитвенника всея Руси.

Пора, в которой жил преподобный Сергий, именуется Святой Русью. Это опора, когда мистическое православие слилось с русской государственностью и образовало уникальный мир, в котором человек и Господь, оружие и плуг, города и цветы слились в восхитительное божественное единство.

Есть мнение, что Святая Русь кончилась к началу XVI века. Но это заблуждение. Ибо, однажды возникнув в русской истории, Святая Русь не кончалась. Великая Отечественная война, Сталинградская битва, наши великие жертвы и наши священные победы — это продолжение нашей Святой Руси. Святая Русь с нами, в нас и над нами.

Сегодня Святая Русь открывает себя в сражающейся Новороссии. Битва русских людей в Луганске и Донецке — это битва за божественную справедливость, за священную русскую победу.

Святитель Сергий, помолись за героев Новороссии.

 

Поделиться:
Loading...
  • Сейчас главное - ПОБЕДА! А она, желанная, - пока не факт. Несколько рановато бить в литавры, но надеяться надо.
    Что касается послепобедного кадрового вопроса, то здесь, действительно, потребуется строгая избирательность и принципиальность...
  • Замечательно сказано, Александр Андреевич! Ваши слова окрыляют! Думается, для р.Б. Игоря они дорогого стоят. Низкий Вам поклон!
  • По сути - во многом согласен. Но не надо возводить в культ: да, талантливый военачальник и отважный человек. Но зачем так много слов высокопарных? Прямо нимб вот-вот засветится. Да если бы не те, кто рядом с ним, кто своей кровью и потом тащит сквозь ухабы и рытвины, под градом пуль и осколков идею "Новороссии", что бы сделал отважный человек Игорь Стрелков в одиночку?
    Да и потом, идея-то хорошая и светлая, но вот практика и жизнь показывает, что ни одно истинно народное государство не уцелело - капитализм страшный хищник. Кто придёт в Новороссию, если все-таки ополченцы одержат победу? Ведь свято место пусто не бывает...
  • Как скучно с вами, критиканы... Герой - он от Бога, и наши слова ему - есть -хорошо. Нет и без них обойдется. Но когда сердце близких по духу людей изливается любовью - это как добрый дождь для посева. Какое счастье, что на небосклоне нашего времени взошел этот романтик чести и высокого патриотического духа. Какая честь и какое счастье. что нам выпало созерцать его подвиг, ощущать его всем сердцем, страдать и радоваться за него. и хоть как то помогать его. Ах, как бы мне было приятно позаботиться о нем. Думаю. время придет и побудут у меня в гостях и Проханов А.А. и Игорь Стрелков. Будет для них и крынка молока и банька и рыбалка и русская печка...
  • Как скучно с вами, критиканы... Герой - он от Бога, и наши слова ему - есть -хорошо. Нет и без них обойдется. Но когда сердце близких по духу людей изливается любовью - это как добрый дождь для посева. Какое счастье, что на небосклоне нашего времени взошел этот романтик чести и высокого патриотического духа. Какая честь и какое счастье. что нам выпало созерцать его подвиг, ощущать его всем сердцем, страдать и радоваться за него. и хоть как то помогать его. Ах, как бы мне было приятно позаботиться о нем. Думаю. время придет и побудут у меня в гостях и Проханов А.А. и Игорь Стрелков. Будет для них и крынка молока и банька и рыбалка и русская печка...
  • Игорь Стрелков - Воевода Божий(Севастократор), т.е. тот,кто ведёт брани Господа,
    После победы над врагом в войне Новороссии с Антироссией (с Хазарией), которая завершится в Вашингтоне, в России, а за тем и во всём мире установиться новый тип власти - СЕВАСТОКРАТИЯ! (Божественная Государственность, власть Христа-Царя и Его Сынов)
    Новороссия - это Держава Святой Троицы, это страна Завета Любви Народа Божия с Богом Живым, это воскрешаемый из мертвых Вселенский, Богодержавный Третий Рим!
    Будущее за Новороссией!
    До Победы ещё далеко, но она неизбежна, ибо Последняя Битва(Армагеддон) заканчивается Победой Христа над Антихристом!
  • По слогу - метафорично и патетично, потому что по факту - героично!
    Красоту художественной публицистики Проханова переоценить невозможно!
    Суть эквивалентна Божественному Началу. И проверяется Она Временем через "Вечные образы".
    Спасибо, что Вы были, есть и будете!
  • Некто - Гросс, походя так, обозвал здесь проходимцем - Президента Российской Федерации. А это - оскорбление нашей страны.
    Ты, господин Гросс, пойди-ка оскорби публично у себя там, где живешь, - Президента!
    Не пойдешь.
    А тут, вне досягаемости, - вишь какой храбрый!
    Да еще и нагло заявляет Проханову, что тот - Бога отверг! Всех рассудил, "судия"!
    Желаю, тем не менее этому Гроссу какой-либо удачи -"хоть на старости лет", а то во всю жизнь - одни неудачи. Даже - и на сайте "Завтра".


  • Слишком много флагов. Достаточно одного - с серпом и молотом на алом полотнище...
  • Оставим-ка в стороне весь этот пафос и высокопарность и послушаем самого Стрелкова: "Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

    Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или «сдаст» их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев." (http://rusvesna.su/news/1405930450)



  • А чего это Гросс решил, что Квачков - единственный русский патриот?
    Квачков сегодня далеко. Он преступник, осужденный - по закону.
    А вот он я, тоже - русский патриот!
    Прошу!
    Прошу - выслушать.
    Вы, Гросс, точно так же, как и прочие, Вам подобные, через посредство Валеры Райхерта обрели, в 90-е годы, - новую "родину" ( оставив у Валеры почти все дойчмарки - за чай, кофе и туалетную бумагу). А теперь, ничем не отличаясь от липортов, также радостно обретших новую "родину", сидите теперь по своим неуютным углам и, не найдя другого занятия, - гадите, походя, на Путина, на политику Путина, на Россию и на нас, живущих в России.
    И будете это делать, пока - сил хватит.
    А зачем и почему?
    Просто потому, что - предатели Родины.
    Комплекс у вас - такой...
    Так-то.
    И, думаете, Вам это будет сходить с рук?
    Я не хочу конфликтов и жажду - мира.
    Делайте, комментаторы, - выводы.
  • Яков Аверьянов 21.07.2014 19:28
    "А чего это Гросс решил, что Квачков - единственный русский патриот?
    Квачков сегодня далеко. Он преступник, осужденный - по закону".

    А может наоборот, преступники те, кто в 1991-93 гг. захватили власть таким же путем, как и майдановцы в Киеве, и посадили патриота Квачкова? Подумайте хорошо, если совесть чиста.

  • Валерий Хатюшин
    2 мин. ·

    ПОД ЗВЕЗДОЙ СИОНА

    Неужели и впрямь никто не замечает, что новостные программы Первого — государственного — канала ТВ проходят на фоне шестиконечной звезды. Удивительно, но реакции на этот демонстративный, откровенный показ нет никакой — ни в Интернете, ни в печати, нигде. Или звезда Давида, могендовид, уже стала символом России? Я писал об этом еще месяц назад, но такое ощущение, что никто не услышал и никто не увидел.
    И теперь нужно больше сказать: эта самая звезда на государственном канале и карательная операция фашистской киевской власти против Донбасса — звенья одной цепи. И появились они в нашем информационном пространстве почти одновременно. И абсолютно ясно, почему Россия ничем не помогает Новороссии. Вот именно поэтому, господа. Власть уже не скрывает, под чьей звездой и под чьим влиянием она вершит свои дела. Ей запрещено помогать Донецку и Луганску. Говорить-то она может всё, что угодно, но действовать ей запрещено. Нет, не случайно и не напрасно ВВП встречался с раввинами в Кремле…
  • Генералиссимусов по осени считают...
комментарии работают с помощью Disqus