Политика Культура Общество Экономика Война Наука О нас

Новороссия — завтрашняя реальность

29 мая 2014 9
Здесь определяется будущее русской цивилизации

Новороссия — не "пропутинская фикция", как нас стараются уверить некоторые ничтожества. Земля, отбитая при Екатерине Великой у Османской империи, не имеет никакого отношения к Украине. Сам термин возник в 1792 году.

Новая Россия тянется от Приднестровья (Тирасполь даже был ее первой столицей) вдоль Черного и Азовского морей — области Одесская, Николаевская и Херсонская, Крым, Запорожье, Днепропетровщина, часть Ростовской области. Сегодня ее понимают даже шире, включая в Новороссию весь Донбасс. Эта территория выделяется по всем итогам голосований на Украине. Это тот самый Юго-Восток.

Этот проект — самый логичный и здравый выход из нынешнего украинского кризиса.

 

 

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ НОВОРОССИЯ?

 

Эти земли никогда не были Украиной (в СССР их заставили считать частью УССР). Здесь всегда было смешанное население, где рядом жили великороссы, малороссы-украинцы, болгары, немцы, молдаване, сербы-арнауты, тюрки-гагаузы и другие. Все они осваивали настоящее дикое поле. В этой земле не было бандеровского движения во время и после Великой Отечественной. Здесь гитлеровцев не встречали с цветами. Здесь до последней капли крови защищали Одессу и Севастополь. И только с 1991 года бандеровская психология проникла и сюда.

Новороссия всегда была мощнейшей промышленной, аграрной, портовой, научной базой как Российской империи, так и СССР. Мы не станем перечислять того, что было здесь еще в 1990 году: места не хватит. Но даже сейчас, после чудовищных потерь, Новороссия (взятая в целом) выступает как донор для депрессивных центра и запада Украины. Они буквально сидят на шее Новороссии. Она — это львиная доля производимого на "незалежной Украине" хлеба, главный массив жирных черноземов. Новороссия — это уголь, железная руда, марганец, металлургия и химическая индустрия. Порты Одесской области (через них идет вывоз зерна), порт Мариуполя (вывоз горно-металлургического экспорта). Здесь — верфи Николаева и Крыма. Здесь сохранились важнейшие предприятия: харьковский "Турбоатом", днепропетровский "Южмаш", запорожская жемчужина двигателестроения — "Мотор-Сичь", Новокраматорский машиностроительный завод. Одна Луганская область, даже сейчас, дает свыше 6% экспорта Украины.

Если Новороссия станет самостоятельной державой, то она, лишенная необходимости содержать враждебные себе Киев и Галичину, обеспечит вполне среднероссийский уровень жизни. А главное — получит возможность развиваться и богатеть. Крым навсегда решит проблемы водоснабжения, поставок энергии и железнодорожного сообщения через территорию Новороссии. Будет навсегда разблокировано Приднестровье, которое может стать либо регионом РФ, либо войти в федеративную Новороссию. Остальная же Украина, намертво пораженная русофобией, обратится в нищую супер-Молдавию, отрезанную от моря.

 

 

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

 

Идеальным выходом из нынешнего "укрокризиса" стало бы создание самостоятельной федеративной Новороссии, некоей нео-Белоруссии. Союзницы РФ, члена ЕвразЭС.

Она ни в коем случае не должна входить в нынешнюю РФ: чтобы не подвергнуться уничтожению индустрии и сельского хозяйства. Попасть под власть нынешних "эффективных манагеров" — боже упаси! В том и прелесть Новороссии, что там никогда не было Гайдара и Чубайса, что в ней до сих пор нет дворковичей, улюкаевых, набиуллиных и силуановых с грефами. (Поглядите на Приднестровье: там тоже их нет и не было, и там, в отличие от РФ, сохранилась даже высокоразвитая текстильная/легкая промышленность). Независимая Новороссия должна стать оплотом разумной, проектной промышленной политики. Средоточием аграрного возрождения. В этом смысле эта Новороссийская Федерация станет мощным фактором изменения РФ, ее освобождения от пятой колонны либералов-монетаристов у власти. Можно сказать, что Новороссия станет плацдармом для отвоевания Великороссии, сильнейшим стимулятором развития РФ.

Одесса в Новороссии станет одним из мощнейших центров развития, обретя снова статус порто-франко (свободной экономической зоны). Ее бюджет вырастет в доходной части с нынешних жалких 320 млн. долларов в год до нескольких миллиардов.

 

 

КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ?

 

Создание Новороссии-федерации должно стать проектом, которому всеми силами помогает Москва. Ибо это — в ее интересах. Как и строительство газопровода "Южный поток". Ради этого нужно отказаться от 20-миллиардных затрат на ЧМ-2018 по футболу и Универсиаду-2019.

Здесь, в РФ, должен быть создан центр организации борьбы за Новороссию, защищенный от необандеровских спецслужб и боевиков. Здесь должны написать ее идеологию и план развития. Здесь должна возникнуть социальная сеть "Новороссия", которая не только транслирует ее миру, но и становится центром организации и сплочения всех сторонников Новороссии в Причерноморье и Донбассе. (Основой такой сети мог бы стать новосибирский проект "Планета городов" команды Павла Чернова). С территории РФ должна вестись мощная радиопропаганда на средних волнах — с созданием радиостанции "Свободная Новороссия". Отсюда должно вестись и интернет-телевещание, и расползаться "вирусные" видеролики по проекту "Новороссия". Главное — добиться федерализации Украины, выборности губернаторов регионов. Это очень ускорит дело.

На государственном уровне молодежь из Новороссии должна вывозиться на учебу в вузы РФ. Так же, как Румыния принимает студентов из Молдавии. В РФ же должны готовиться и лидеры Новороссии, и бойцы ее армии.

Книги о Новороссии, в ее прошлом и будущем, должны создаваться по негласному, но твердому государственному заказу. Точно так же (с выкладкой в Интернете) должны создаваться интереснейшие документальные фильмы о Новороссии с футурологическими элементами (образами ее будущего). Мы снова должны снимать художественные ленты о героях Новороссии: Суворове, Потемкине, Ушакове, Румянцеве, Нахимове и Корнилове. Позорна ситуация, когда сегодня есть только сталинские кинокартины об этих титанах (например, черно-белые "Нахимов" и "Суворов", цветная эпопея "Корабли штурмуют бастионы" об Ушакове). Нужны фильмы об обороне Одессы 1941-го, о Севастополе, о героях Донбасса.

Задача: разжечь сильное пламя движения за Новороссию на агонизирующей, впадающей в нищету и разорение Украине. По мере успехов "евроинтеграции" и следования Киева людоедским рецептам МВФ, огонь сей будет пылать все сильнее. Нужно рассчитывать на упорную борьбу длиной в несколько лет.

Думаю, что нужно концентрировать войска в Крыму. Поскольку Украину будет мотать и корежить очень сильно (ее системный кризис сулит только нарастание), в один прекрасный момент может потребоваться освободительный поход. С крымского плацдарма…

 

 

ПОЛИГОН БУДУЩЕГО

 

Я вижу свою родную Новороссию как край самой передовой индустриализации-2. Как землю, где строятся и новые заводы, и самоуправляемые поселения нового типа: футурополисы. Где идет новая, тканево-футурополисная (по Юрию Крупнову) урбанизация. Где осуществляется мегапроект создания аграрной отрасли новой эпохи, о чем мечтает в РФ Константин Бабкин.

Я вижу, что в Новороссии можно воплотить дерзкие мечты Рубена Нагапетяна и его команды: экранопланное сообщение на Черном море, появление здесь его полуподводных туристических отелей типа "Анаклия".

Здесь можно воплотить (естественно, на нашей почве) неосуществленную мечту Муаммара Каддафи: строительство прекрасных курортов и усадебных поселений вдоль морского побережья вкупе с полосой хозяйств "естественного земледелия" (пермакультуры) в следующей линии. Здесь можно развивать марикультуру: выращивание ценных пород моллюсков и ракообразных.

Здесь можно развивать самые передовые технологии использования угля в энергетике. Например, привлекая в Донбасс отличные разработки Института катализа имени Борескова (СО РАН, Новосибирск) для экологически чистого сжигания угля.

"Еще один проект связан с компанией "Термософт Сибирь". Она делает коммунальные котельные, работающие на угле по абсолютно новой технологии, разработанной в Институте катализа. Сегодня функционируют уже пять таких котельных. Несмотря на то, что они могут работать на низкокачественном топливе, котельные экологически безопасны, а их эффективность в 2-4 раза выше, чем у обычных. Уже обсуждался вопрос о замене в нашей области стандартных угольных котельных новыми…"

Прекрасные технологии для Новороссии! А я знаю тех людей, что могут дать новую жизнь технологии производства жидкого топлива из угля с помощью катализаторов нового типа.

Все, что затирается в косной сырьевой РФ, может развиваться в Новороссии. Электрометаллургия на базе АЭС Игоря Острецова? Прекрасно! Использование разработок хоть Южного отделения бывшей АН УССР, хоть Сибирского отделения РАН? Отлично! Производство лекарств неантибиотического типа по академику Черешневу? Тоже — в дело! Новороссия — отличное, благодатное место для технополисов и производств новой эры.

Отдельное место займут авиастроение и судостроительный кластер. В лице запорожской "Мотор-Сич" мы получаем отличный центр двигателестроения мирового значения. Но тут можно развить производство дальнемагистральных турбореактивных и турбовинтовых лайнеров, летательных аппаратов иных типов, той же малой авиации. А в судостроительной сфере, например, приступить к созданию переприводных морских судов Масленкова.

В Новороссии станут передовые базы Вооруженных Сил РФ, нейтрализуя возможное присутствие НАТО на остатках Украины. Они же обеспечат господство русских на Черном море и проецирование нашей силы на Балканы и Средиземноморье. Базы тоже увеличат ВВП Новой России.

И на все это прекрасно накладывается совершенно суверенная, отвязанная от монетаристских догм и груд зеленой бумаги, финансовая политика. Здесь можно создать подлинно национальный Госбанк и качественную новороссийскую валюту. Просто мечту Анатолия Отырбы.

Такова мечта Максима Калашникова, выросшего и сформировавшегося в Одессе, в одном из главных городов Новороссии. Теперь важно, чтобы эта мечта стала основой государственных усилий РФ. Ибо создание Новороссии — в русских интересах. Нельзя замыкаться только на Донецкой и Луганской областях.

Поделиться:
  • Новая Россия тянется от Приднестровья (Тирасполь даже был ее первой столицей)
    -------------------------------
    Старший сын вчера вернулся из командировки из Приднестровья, просто потрясен: ощущение, от общения с Ворониным, от самого Тирасполя, от транспорта с надписями: "Мы с Россией" и российскими флагами, все говорят на русском языке, даже от низких цен, такое: попал в доперестроечную Россию. И однозначное понимание: это - русская земля.
  • Замечательная мечта Максима Калашникова. Долой олигархов,вся власть народу.
  • Хотел написать язву, состояние гнусное и подавленное. Даже уже написал. Уничтожил!
    Все будет нормально.
  • Валерий Хатюшин https://www.facebook.com/hatushin?fref=nf · КРЫМ КАК ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ ТРУСОВ И ДУРАКОВ
    Фашистская артиллерия бьет по Славянску, уничтожая жилые дома, школы, больницы и мирных жителей, а Москва просит у Киева денег за газ. Не требует, а именно униженно просит, взывая к европейским посредникам: «Ну заплатите хоть частичку долга, мы вам всё простим…» Позиция Кремля еще подлее, чем позиция Киева.
    Пропутинские воздыхатели и оправдатели уже два месяца повторяют одну и ту же трусиво-дебильную присказку: «Вот подождите, не спешите, Путин ещё всем покажет, мы не можем знать его планов… Ведь он же Крым вернул…» Два месяца, как спасительную молитву, они гундосят, оправдывая собственную тупость, собственное ничтожество и собственный маразм: «Путин всё делает правильно, не дай бог нам втянуться в войну на Украине…» А в Новороссии каждый Божий день от снарядов и пуль гибнут десятки и сотни русских людей.
    Пропутинские трусы, моральные ничтожества и дебилы еще презреннее укрофашистов и их американских подстрекателей.
  • Всё, что написал Максим Калашников хорошо. Даже прекрасно. И очень хотелось, чтобы это так и было...
    Но... У меня чувство де жа вю. Где-то я это уже слышал. В Киеве, в 1985-1987 годах. Терминология только чуть-чуть была другая. "Хватит кормить Союз! Украина должна быть самостийной! У нас есть..." и далее следовал большой список того, что есть у Украины. Прошло четверть века. Свою самостийность Украина получила. Что из этого вышло - понятно.
    Говорить о том, что вычленив из Украины часть ("отделив депрессивные регионы") эта часть заживёт лучше чем целое...Не знаю. Вряд ли. Нет энергии развития. В царской России была энергия развития. Поэтому и был построен СССР. За сорок лет от деревянной сохи до ядерной и космической державы, первой запустившей спутник, первой запустившей человека в космос. Но в СССР были три вещи, расположим их по возрастающей важности - ресурсы, люди, Идея. В Новороссии нет ресурсов, впрочем их нигде особо нет - на мировом рынке хватает всего. В Новороссии нет энергии людей. Большинство населения аппатично, а действия активного меньшинства направлены не на созидание и изменение, а на возврат к "застою". И, самое главное, нет Идеи. Сорри, но идея "самостийной Новороссии"...как-то не вдохновляет. Пока идет "борьба с киевским фашизмом" народ это еще поддерживает. Но главное желание народа - обратно в сытый застой, чтобы его не трогали.
    Присоединение Новороссии к России - более реальная вещь. Хотя тоже - не молочные реки с кисельными берегами. ФРГ присоединила к себе ГДР. Сбылась мечта почти двух поколений немцев. Германия - воссоединилась. ГДР как была так и осталась депрессивным регионом по сравнению с ФРГ, где с каждым годом большинство населения мечтает снова отделиться и возродить ГДР, и где очень сильны неонацистские настроения. Вернее нео-национал-социалистические. Турок не любят. Судьба Новороссии (что, скорее всего и произойдет) будет схожей с судьбой ГДР.
    Интересен в данном случае пример Шотландии. Вот будет весело, если она отделиться от Англии, и как там при этом изменится жизнь. Думаю - в худшую сторону. И потом еще неизвестно что победит - прагматизм или национализм. Шотландцы "веками" мечтали о своей независимости (сыто рыгая от избытка эля). Хватит ли у них эля сейчас?
    Судьба Новороссии - не ясна. Боюсь, что она надолго станет ареной кровавых столкновений. Киеву выгоден именно конфликт, а не победа. Конфликт отвлекает население от бытовых трудностей, нарастающих как снежный ком. Кроме этого в конфликте "сгорают" социально активные группы населения - теже правосеки. Так бы они в Киеве на майдане тусовались, а так - в Донецке, "проводят карательную операцию". Резкого изменения обстановки без прямого военного вмешательства России ждать не приходится. Но, если Россия вмешается, то никакой Новороссии не будет, а будут Донецкая и Луганская области в составе Российской Федерации.
  • Неговори гоп, пока не подпрыгнешь. Если дело будет продолжаться таким образом, как сейчас, никакой Новоросии просто не будет. Кремлю эта Новороссия на фиг не нужна, ато бы уже давно дали отпор. А то взяли и отвели войска от границ с Украиной!
  • Не то, чтобы не нужна. Скорее всего Кремль (не Россия, не надо путать), оказался просто не готов к такому повороту событий. И теперь в Донецке и Луганске - "народное творчество". Которое Кремлём потихоньку поощряется. Из Славянска вывозят детей на отдых в Крым. Это достаточно тяжело организовать, в том числе и в денежном отношении. Стрелков сдает "трехлинейки" в оружейную комнату, хватает и более современного оружия. Хотя я бы от трёхлинейки не отказывался. Большинство современных бронежилетов и касок удар её пули не выдерживает, особенно бронебойно-зажигательной. На фотографиях ополченцев можно увидеть зенитно-ракетные комплексы "Игла". В общем, я бы не сказал, что Новороссию "бросили".
    С другой стороны - население в массе своей против войны ВООБЩЕ. Это как в Москве в 1993 году. Все против Ельцина, но Хазбулатова особо никто не поддержал. И метро ходило постоянно. А когда все закончилось - сказали "ну и хрен с ним" И стали выживать поодиночке. А тогда в Москве было очень много рабочего класса и очень мало менеджеров, визажистов, брокеров и прочих чмокеров.
  • БОРОДАЙ: «МЫ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КОММУНИСТАМ НЕ ИМЕЕМ»
    Власти Донецкой народной республики передумали национализировать предприятия аллигарха Ахметова.
    "Об их (предприятий — ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - передаёт РИА Новости слова премьер-министра ДНР Александра Бородая.При всём уважении к премьер-министру надо сказать, что подобные заявления выглядят... странно. Вчера говорили, что будете национализировать, сегодня - что не будете.

    Подобного рода высказывания - это реверанс в сторону гр. Путина, вера в то, что "Солнцеликий" - Заступник Русского Народа, но при взгляде с классовых позиций становится совершенно ясно, что ждать от него помощи наивно и бессмысленно, потому что в руководстве Украины находятся его братья по капиталистическому классу. И эти олигархические "братья" ему гораздо ближе, чем простые люди и Украины, и Российской Федерации.
  • Харчикову
    Кошка бросила котят - это Путин виноват.
комментарии работают с помощью Disqus