4 сентября 2015

БЕССИЛИЕ

В Европе обострился миграционный кризис
10
Фото: ссылка
БЕССИЛИЕ - отсутствие или недостаток сил; слабосилие, слабость, хилость, немощность, немогута, изнеможение; недостаток власти
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Общаясь с журналистами в рамках Первого Восточного экономического форума во Владивостоке, президент России Владимир Путин назвал кризис с мигрантами в Европе «абсолютно ожидаемым». По словам российского лидера, причиной сложившейся ситуации, о которой он предупреждал еще несколько лет назад, стали действия Вашингтона, который навязывает свои стандарты. По мнению главы государства, к таким последствиям привела ошибочная политика США на Ближнем Восток.

В пятницу, 4 сентября, стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. В заявлении в очередной раз указывается, что люди, вынужденные из-за войн и преследований бежать с родной земли, "нуждаются в международной защите". В свою очередь, нелегальные мигранты, не являющиеся беженцами и не получившие такой статус, должны быть выдворены за пределы ЕС, указали Олланд и Меркель. "Некоторые пытаются улучшить свои материальные условия незаконными путями. Они должны быть уважительно выпровожены", — подчеркнули лидеры Франции и Германии.

Рис. Карл Брюллов. Нашествие Гензериха на Рим (1833—1835)

Экспертные оценки

Во-первых, что касается отношений Америки и Европы. США, давно являясь мировым лидером по приёму мигрантов, пытаются Европу подтянуть к своим стандартам. Ибо ещё в 60-е годы прошлого века в США был принят так называемый иммиграционный акт, который по сути отменил все квоты, и Америка немедленно стала объектом многомиллионной экспансии со стороны стран Африки, Азии и Латинской Америки. В течение минувшего столетия колоссальный рост населения в названных регионах (только в Латинской Америке втрое увеличилось население) создал атмосферу глобального давления населения, скажем так, небелых рас на территории всего земного шара. А поскольку, к сожалению, белая раса перестала рожать так, как она это делала в течение тысячелетий, это касается и Америки, и Европы, и России в равной мере, то создался своего рода вакуум и перепад демографического давления: вне границ белой расы чрезвычайно высокое и внутри границ смертельно низкое. Поэтому ничего удивительного в том, что края этой чаши переполняются снаружи, и в чашу начинает бурным потоком стекать избыточное население из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Другое дело, что Америка, конечно, не бескорыстно стремится подтянуть Европу к своим квазидемократическим стандартам, потому что сама задыхается от притока бывших иностранцев. Когда в колледжах и кампусах идёт непрерывная межрасовая война, например, между африканцами и латиноамериканцами, мы понимаем, что Америка вынуждены отводить от себя миграционный поток. В Штатах уже поняли, что стоят на грани большой катастрофы. Такой катастрофы, как просто исчезновение белой расы, потому что с 30% населения в середине прошлого века сейчас удельный вес белых упал до 15% и будет снижаться ещё и дальше вплоть до, возможно, полного исчезновения.

Второй аспект проблемы заключается в том, что идеология западной демократии ущербна сама по себе. Мы давно является свидетелями того, она выродилась в диктатуру разного вида меньшинств, от сексуальных до религиозных. И национальные меньшинства властно диктуют политическую погоду в Европе и Америке. 15% избирателей Франции арабского происхождения. Понятно, что они держатся заодно и в массе своей лоббируют те законы и тех политических деятелей, которые им выгодны. Такое явление как этнический фаворитизм соприродно человеку и никуда не исчезло и исчезнуть не может.. В Англии находится свыше четырёхсот мусульманских организаций. Они забрали в свои руки большое политическое влияние и ведут себя так, как выгодно им, а вовсе не коренным англичанам. И когда архиепископ Кентерберийский, который должен быть блюстителем норм христианской жизни, вдруг заявляет, что пора вводить в законодательство нормы шариата, мы понимаем, как далеко зашло разложение белых народов. Европа сегодня бессильна, она капитулировала. Она не в состоянии покончить с этническими и расовыми лобби, которые существуют в самом сердце европейских стран.

И третий момент. Остановить это нашествие уже ничто не может. Европа не способна сделать это, потому что нужно было бы применять массовые депортации. Иначе мигранты будут опираться на свои этнические диаспоры, на лобби. От них надо избавляться. Но как? Это можно сделать только насилием. А Европа – это умирающий больной, который может быть и рад был бы применить насилие, но у него уже атрофированы мышцы и поражён мозг. Он не смеет поднять вооружённую руку, чтобы избавиться от душащего его врага.

Поэтому я крайне мрачно смотрю на европейские перспективы. И без особой радости наблюдаю иммиграционные процессы в нашей стране. По проценту приёма гастарбайтеров Россия - на втором месте после США. Правда, наши гастарбайтеры – в основном, из бывших республик СССР. Но от этого не легче и не проще – русских людей из них в наиближайшей перспективе не сделать. И демографический баланс внутри нашей страны меняется, так же как он изменился в Америке и Европе. Может быть, мы это меньше замечаем, потому что нет такой резкой инаковости как, например, в Лондоне, где вы едете в метро и вокруг вас тайцы, пакистанцы, африканцы. В Москве мы привыкли, допустим, к узбекам или грузинам, потому что они говорят по-русски, мы привыкли видеть в них граждан бывшего Советского Союза. И это притупляет наше зрение, снижает эффективность механизмов биологического регулирования проблемы. Эти механизмы атрофировались за последние сто лет. Европа сегодня демонстрирует своё бессилие, неспособность решить проблему. Нужно понимать, что и нам предстоит доказывать себе и всему миру, на что мы способны. От этого вопроса зависит ни много, ни мало – жизнь наших потомков.

Внимание мирового сообщества переключилось на Европу, где без преувеличения можно констатировать, что сотни тысяч прорвавшихся в Европу мигрантов мечутся там, стремясь в Германию. Посмотрите на толпы на вокзале Будапешта, это же выглядит как Багдад, как Каир, это не Будапешт! Это вторжение! Русские Иваны на танках в Будапеште сейчас скорее желательны, я думаю венгерские старики тоскуют уже по тем Иванам.

Результатом такого прибытия смуглых чужаков к успокоившимся было после ужасов Второй мировой европейцам, в особенности к немцам, будет конечно же усиление крайне правых и я предполагаю множество эпизодов межэтнической резни, а там глядишь и про фюрера вспомнят германские старики и расскажут у боевых костров о нём молодёжи.

Грандиозность того, что происходит в Европе не должна быть недооценена. Волны мигрантов, пробивающие успешно границы старой Европы уже заставили вспомнить о периоде после Второй мировой войны, когда целые миллионы возвращаясь к местам проживания, пересекали континент. Я же считаю, что разумнее вспомнить о временах совсем древних, - переселения народов в IV-V веках, и как германцы в том числе тогда вошли в пределы Римской Империи, чтобы её впоследствии уничтожить.

Происходящее - грандиозно! Происходящее настолько ново, что даже ближайшая мировая трагедия - самоубийство СССР, кажется, померкнет в сравнении с надвигающейся трагедией целой цивилизации. Мой отец, умерший в 2004 году, никогда бы не поверил, мой старый отец-офицер, что такое возможно.

Европейцам уже не до Украины, я думаю они скоро перестанут приезжать на минские соглашения. А какие они рожи корчили по конфликту в Донбассе!

Как обычно, конец подкрался незаметно.

Понятно, что если где-то есть высокий уровень жизни, а где-то - низкий, то из зоны второго всегда будут стремиться в зону первого. И спасения этому нет.

Этот процесс несколько сдерживался при помощи национал-бюрократических режимов "социалистической ориентации", которые пытались как-то поднять уровень своих стран, железной рукой гася все внутренние этнокультурные противоречия. Особенных успехов, в этом плане, достигла Ливия при Каддафи. Тамошний жизненный уровень был очень даже на высоте. Но теперь эти режимы раздербанили, и дан новый, мощнейший импульс миграции.

При том, что продолжает нарастать и миграция новая. Богатый капиталистический Север стоит накануне революции бедного капиталистического Юга - он сейчас и есть тот "пролетариат", на который надеялись марксисты. Внутри самого Севера этой революции смогли избежать благодаря тому, что грабили Юг и кормили-баловали свой пролетариат.
Да и то, в 1980-х годах начали неолиберальную контрреформацию, которая привела к сокращению среднего класса.
То есть, решали проблему по-капиталистически, по-людоедски, скармливая одних - другим. А теперь как быть? За счёт кого кормить мировой пролетариат? Печалька.

Поэтому революция при таком раскладе неизбежна. Другое дело, что транснациональные элиты хотят использовать её в своих интересах - с тем, чтобы разрушить систему национальных государств и, одновременно, перебить кучу народа - под лозунгами борьбы с хаосом, за порядок. Новый мировой порядок. И новое мировое правительство. Хотя и это не есть окончательное решение проблемы, жуткое неравенство всё равно останется, только примет другие формы.

Какой выход? Только один. Надо накормить бедный Юг, но не за счёт кого-то (хотя бы потому, что кандидатов на кормовую базу просто нет). А за счёт мощнейшего, невиданного рывка НТП, который позволит легко, дешево и в огромных количествах производить всё необходимое для человека. Капитализм этого не допустит, он боится изобилия, ибо оно устранит всякий дефицит, в том числе и денежный, сделает ненужным огромные финансовые массы, на владении которым и держится нынешняя элитка. Необходима социалистическая революция производителей

Комментарии Написать свой комментарий
4 сентября 2015 в 15:25

"Ветшающая" Европа - как полуостров Великой Евразии...

4 сентября 2015 в 15:27

Кончитоподобная Европа в стадии заката. Только до майданных скакунов всё ещё не доходит. Идиотизм помноженный на кретинизм...

4 сентября 2015 в 15:28

Хорошо бы "Правый сектор" туда же отправить. Пусть возглавят нашествие на старушку Европу. Ярош - новый Атилла. Хохло-гунны сносят с лица земли Париж и Берлин!

4 сентября 2015 в 18:21

Да, хрен с ней с этой Европой-проституткой. Византию разграбила. За счет колоний живет... Рабами торговала ... А теперь эти рабы ее и сожрут. Сама себе путь выбрала.
Интересно, что думают в Кремле "а как у нас в России ... как бы наши медведи не захворали болезнями Американо-Европейской чумы ...

4 сентября 2015 в 20:32

Прочитал много книг про то, как нацисты после 1945 прятались в Антарктиде и Аргентине с Чили. Еще было много книг про то, что бывшие наци в американском ВПК подтягивали американское руководство под свои стандарты.
Если бы я был наци, я бы с помощью награбленного за войну золота захватил бы сначала контроль над американскими мафиями, а кто контролирует мафии - тот контролирует Америку. Потом я включил бы в штатах индустрию оболванивания, культ потребления и разврата. Потом я бы проник на черный рынок СССР и через директоров восстановил капитализм.
Потом я бы в одной из стран бывшего СССР (лучше на Украине) установил бы националистическую, фашистскую диктатуру с героизацией наци. Потом я бы взорвал африку и ближний восток, чтобы толпы беженцев ломанулись в Европы и чтобы установление нацисткой власти стало для жителей Европы единственной надеждой на спасение их народов. А потом я бы въехал на белом коне во власть США, Украины и Европейских государств официально, как спаситель, с восстановлением всех знаков и знамен. А кто будет дергаться - тому большое количество боевиков с Украины, нанятых по дешевке, быстро все кости переломает.
Для того Обама и взрывал страны Африки и Востока, потому Меркель и прочие ничего не делают для решения проблемы. Они прямые агенты наци.

5 сентября 2015 в 21:16

С самого начала войны в Ираке уничтожались мировые культурные ценности. Сегодняшние наёмники продолжают борьбу с культурными ценностями, тратят на это много сил и времени. Зачем? Вероятно кто-то им за это платит. В России сжигают библиотеки и никого за это к ответственности не привлекают. Пивоваров продолжает заниматься "наукой". По-моему, США, стремясь стать властелинами мира и создателями земной цивилизации, уничтожают всё, что не вписывается в их планы.
США не хотят делить мировое господство даже с Европой и поэтому развязали против неё войну. Кто следующий?

7 сентября 2015 в 13:30

Прав, конечно, Леонид Масловский с небольшой корректировкой. СШП - не более чем силовая опора Мирового олигархата. Ситуацию наиболее адекватно отражает формула: Вашингтонский обком - Лондонский ЦК - МЕЖДУнародное политбюро с известным этническим наполнением...

1.0x